Совместный проект WWF и PR-агентства FEFER поможет сохранению популяции амурского тигра. Теперь каждый житель России сможет принять участие в «Тигриной переписи».

Информационным поводом к проекту послужил учет дикой кошки по ее следам, который проводится раз в 10 лет. В этом году он стартовал 1 февраля и продлился 3 недели.

На всем протяжении учет тигра сопровождает большой интернет-проект, объединивший население России в желании помочь самой крупной кошке планеты. Однако информирование о ходе переписи – лишь малая часть задач, поставленных перед проектом.

Вовлечение людей в процесс сохранения тигра – вот масштабная цель «Тигриной переписи». Проект дает возможность каждому помочь делу как информационно (получить тигриный паспорт, рассказать о проекте друзьям, нанести свой город на специальную карту), так и вполне конкретно – студенты могут поучаствовать в конкурсе проектов, либо войти в команду волонтеров на летний сезон 2015 года.

Для коммуникации с аудиторией в социальных сетях команда агентства разработала персонажей проекта. Городской тигр Петр Амурович, вчерашний тигренок Арсений и умудрённый опытом кедр Поликарп — все персонажи имеют собственный характер и историю. Наибольшей популярностью у аудитории пользуется твиттер Петра Амуровича, его «ретвитят» даже информационные агентства.

Каждый человек в душе тигр, а чтобы все люди смогли официально заверить свою принадлежность к полосатому семейству, специалисты FPRG разработали специальный тигриный паспорт. Документ подтверждает официальный статус гражданина-тигра. И даже губернаторы стремятся к получению почетного звания — 25 февраля глава Амурской области Олег Кожемяко получил свой тигриный паспорт.

Кроме того на сайте переписи можно «наследить».  Для этого нужно всего лишь сделать фотографию тигриного следа (ненастоящего, конечно) и выложить в социальные сети с хештегом #след_тигра . Городские следопыты уже обнаружили следы в Москве, Уфе, Барселоне и даже в Аддис-Абебе.

Это не все возможности и активности проекта. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому приглашаем всех на http://tigerstrail.ru/.