9-10 июня в кампусе ДВФУ на о. Русский в рамках второго Дальневосточного МедиаСаммита специалисты PR-агентства FEFER вместе с Всемирным фондом дикой природы (WWF) организовали подсчет тигриного населения страны. 280 гостей мероприятия посетили площадку проекта «Тигриная перепись» и получили тигриные паспорта.

Участники МедиаСаммита подходили за документом, подтверждающим их принадлежность к тигриному сообществу, фотографировались с аниматорами, одетыми в ростовые костюмы зверей, интересовались деталями проекта, разбирали информационные материалы. Уже в начале работы акция стала настолько популярна, что закончились подготовленные паспорта.

Мы твердо уверены, что тигр живет в каждом из нас, нужно только его получше рассмотреть, и всегда радуемся, когда у общества получается это сделать. На МедиаСаммите разглядеть в себе тигра получилось у  губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, телеведущего Дмитрия Губерниева, народного артиста России Ефима Звеняцкого, художника Павла Шугурова, писателя и кинорежиссера Алексея Симонова, руководителя проекта Creativespot Виктора Лепского. Все они посетили площадку проекта, получили именные «Тигриные паспорта» и сделали фото на память. Кроме Владивостока, пересчитанными тиграми теперь пополнились Хабаровск, Находка, Южно-Сахалинск, Якутск, Благовещенск, Магадан, Москва и Пекин.

Узнать больше о проекте «Тигриная перепись» и пополнить ряды тигриного населения вы можете на сайте: http://tigerstrail.ru/ .