«Спаси тайгу» — новый совместный проект Амурского филиала WWF и PR-агентства FEFER.  В чем заключается его цель и чем он отличается от уже знакомых вам «Следа тигра» и «Таёжной саги» — расскажем ниже.

Грустный факт от экспертов WWF: в результате рубок, пожаров и несанкционированных свалок мусора мы каждый день (!) теряем в среднем 4,4 тысячи гектаров малонарушенных лесов вместе со всем многообразием их обитателей — редких и уникальных! Более того, лесные пожары возникают даже зимой — в 90% случаев по вине человека.

Проект «Спаси тайгу», в первую очередь, запущен для того, чтобы привлечь как можно больше людей к сохранению биологического разнообразия региона и решению озвученных проблем. На сайте проекта запущена карта гражданского мониторинга, с помощью которой каждый из нас может оставить сигналы об обнаруженных незаконных рубках, несанкционированных свалках и лесных пожарах. А в начале декабря появилось и мобильное приложение «Сохранить лес», позволяющее оперативно сообщать о нарушениях из любой точки страны. В мессенджере Telegram работает официальный канал «Таежного проекта» WWF, а в социальных сетях (Facebook, Instagram, «ВКонтакте») продолжают работу страницы проекта, где публикуются актуальные новости уссурийской тайги и ее обитателей, а также анонсы экологических мероприятий и фотоподборки природных красот.

Мы призываем всех, кто регулярно совершает вылазки в тайгу, живет или периодически бывает в лесных районах, сообщать об экологических проблемах и помогать природе вместе. Каким способом – выбирать вам.