Сегодня социальные сети — это не только площадка для общения и «лайков». Свой аккаунт есть практически у каждой компании. Для некоторых это возможность общаться с клиентами напрямую, для кого-то — инструмент продаж. Мы решили поделиться нашим опытом ведения клиентских социальных сетей.

Для компании «Владхлеб» мы ведём страницы в двух социальных сетях: Facebook и Instagram. Присутствие в социальных сетях помогает компании оперативно общаться с клиентами, завоёвывать сердца новых покупателей и поддерживать контакт со старыми. Мы ежедневно выкладываем посты, проводит мониторинг медиа-пространства на предмет упоминания компаний, отвечает на вопросы пользователей в комментариях и в личных сообщениях.

Подписчики принимают активное участие в жизни аккаунта: оставляют комментарии, участвуют в опросах и конкурсах. Победа в одном из них позволила нескольким «фолловерам» посетить корпоративный музей компании «Владхлеб» — при этом желающих было больше 60.

Жилой комплекс «Маринист» также зарегистрирован в Facebook и Instagram. На его страничках в социальных сетях мы занимается не только усилением имиджа компании, но привлекаем новых клиентов с помощью таргетированной рекламы. Потенциальные покупатели активно оставляют свои данные, после чего с ними связываются сотрудники «Мариниста».

За первые месяцы сотрудничества мы «привели» из социальных сетей порядка 70 потенциальных клиентов. Кроме того, на аккаунт активно подписываются собственники квартир в жилом комплексе. Оттуда они узнают новости со стройки и из жизни компании, знакомятся с окружающей инфраструктурой.

«След тигра» — один из самых масштабных по географии проектов нашего агентства в SMM. Мы занимаемся ведением «тигриных» аккаунтов для наших партнёров из приморского отделения WWF. Странички есть в Вконтакте, Facebook и Instagram. Каждый день мы ищем редкие факты об этих диких кошках, собираем их  фотографии с необычных ракурсов, изучаем особенности. И всё это для того, чтоб рассказать всем поклонникам дикой природы о невероятных амурских тиграх.

Вот лишь небольшой перечень аккаунтов, которыми мы занимаемся. Больше информации всегда можно узнать на наших страницах во Вконтакте, Facebook и Instagram. Там мы публикуем последние новости из сферы рекламы и  PR, делимся лайфхаками, рассказываем о наших сотрудниках и партнёрах. Подписывайтесь и узнаете много нового!