Совсем недавно исполнился год, как Алиса Калинникова пришла на практику в PR-агентство FEFER. Сегодня Алиса — полноправный участник нашей команды. Она активно занимается проектами, предлагает новые идеи, участвует в мозговых штурмах. Мы задали Алисе пару вопросов о её рабочих буднях и приобретённых за год навыках.

— В чём заключена твоя ежедневная работа в агентстве?

— Мониторинг СМИ, копирайтинг, иногда подготовка сувенирной продукции. До недавнего времени была помощником проектного менеджера. Сейчас у меня самой появился проект, над которым я работаю (не без помощи более опытных коллег, конечно же).

— В каких проектах ты приняла участие за год работы в PR-агентстве? Какие из них больше всего запомнились?

— Мне очень понравился рабочий процесс перед Новым годом. Многие наши клиенты заказывали необычную сувенирную продукцию, которую нельзя просто найти в рекламном каталоге. Нам надо было продумать креативную концепцию и самим реализовать её. Мы часто собирали рабочие группы, где каждый высказывал свои самые сумасшедшие (в хорошем смысле слова) предложения. Приятно было наблюдать за тем, как те или иные идеи воплощались в жизнь. Также хотелось бы отметить участие в мероприятиях для WWF. Любые действия, направленные на защиту животных, — это прекрасно. Поэтому участие в таких проектах оставляет лишь положительные эмоции.

— Какие из приобретённых навыков оказались для тебя самыми ценными?

— Работа в агентстве помогла мне вырасти не только как специалисту, но и как человеку. Поменялись многие жизненные ценности, появились новые цели и установки. Юношеский максимализм и некоторое безразличие просто исчезли. Я стала понимать, что за любым моим словом или действием последует результат, за который отвечать надо будет мне. Наверное, в какой-то степени работа сделала меня спокойней и взрослее.

— С какими сложностями ты сталкивалась в работе над проектами?

Самая большая сложность — нехватка опыта. Я и сейчас с этим сталкиваюсь в любом проекте, но это нормально. Главное не останавливаться в развитии и расти как специалист.

— Над какими задачами, с которыми ты пока не сталкивалась, тебе хотелось бы поработать?

— Наверное, в организации мероприятий, здесь у меня очень мало опыта.

— Есть ли у тебя какие-либо личные лайфхаки и секреты эффективности?

— Главный секрет моей эффективности на работе — любить то, что ты делаешь, дружить с коллективом и есть вкусные фрукты по пятницам, которые наш директор Вячеслав Евгеньевич покупает в офис в честь окончания рабочей недели.